Début spectaculaire de l'Andotrans Team Torrentó au début de l'ESBK

Le Championnat d'Espagne de Superbike (CFMJ) a commencé sa saison 2022 et le Circuit de Jerez – Angel Nieto a été chargé d'accueillir le premier des sept tests de l'année.

L'équipe Andotrans Torrentó est arrivée à la Ronda de Jerez avec le Superbike d'Oscar Gutiérrez dans la catégorie reine et Aleix Viu et Mario Mayor tous deux en compétition dans le nouveau Supersport de nouvelle génération. Après une pré-saison qui a servi d'avant-première pour faire connaissance avec les motos, les trois pilotes ont abordé la nouvelle année avec optimisme.

lors des essais libres, l'équipe Andotrans Torrentó a réussi à maintenir le rythme de la tête pour commencer à avoir de bonnes sensations pour le week-end. Déjà dans le Essais chronométrés du samedi, les pilotes ont pu obtenir de bonnes positions sur la grille.

en Superbike, Gutiérrez a réalisé le meilleur temps de la journée et a pris le position de tête à un rythme record, assurer la première place pour le départ de la première course. Une heure après, Les qualifications ont commencé Supersport nouvelle génération. Viu a obtenu un autre excellent résultat avec le première place sur la grille, aussi avec temps record, et le maire a obtenu la treizième place au classement général, les dixième dans sa catégorie.

Oscar Gutiérrez a été le premier à disputer la première course à 14:50. Un drapeau rouge a forcé le #99 pour redémarrer la sortie, mais Gutiérrez a consolidé la position de leader et a mené du début à la fin. La course réduite à 10 tours ont fait de Gutiérrez le leader du classement.

deux heures plus tard, la course de Supersport commencé et il #81 a mené pratiquement tous les tours de la course, terminer en première position avec un avantage considérable sur le deuxième classé. Mario le maire, dans une carrière âprement disputée en ajoutant des postes, termine sixième de la catégorie.

Lors des échauffements du dimanche, Gutiérrez, Viu et Mayor ont continué dans le groupe de tête comme ils l'ont fait tout au long du week-end.

Oui dans la course du deuxième tour, Oscar Gutiérrez est revenu sur le podium pour la deuxième fois ce week-end. Après une bataille pour la première position tout au long de la course, avec deux tours à faire #99 Il a pu s'échapper et dépasser son rival avec près de deux secondes d'écart. Gutierrez a un autre P1 pour doubler.

Aleix Viu, est de nouveau victorieux et est revenu sur la plus haute marche du podium après ses bonnes performances tout au long des deux journées. Mario le maire, il a terminé son week-end avec une huitième position qui lui a permis de rester dans le top 10 dans les deux tests.

L'Andotrans Team Torrentó clôture un premier test fantastique avec des résultats favorables pour ses trois coureurs, ce qui ne serait pas possible sans la le soutien de ses nombreux sponsors.

La prochaine course ESBK aura lieu au Circuit Ricardo Tormo de Cheste pendant la 23 et 24 d'avril.

Ferran Torrentó | Responsable d'équipe, cadre

La pré-saison a coûté cher à l'échelle mondiale, mais je suis très content du résultat. Je pense que toute l'équipe a fait un travail impeccable pour amener la Yamaha R6 et la Yamaha R1 à un très bon niveau lors de la première course avec un tout très bien maîtrisé.. Notez que Mario s'est amélioré pas à pas tout au long du week-end, si ça continue comme ça on peut se battre pour les premières places. Aleix a fait un travail impeccable, d'après les tests, nous avons déjà vu qu'il est à un niveau très fort, et Oscar nous a offert nos deux premières victoires dans une nouvelle catégorie pour nous. On le connaît très bien car il a déjà gagné deux ans avec nous et je pense qu'il est impossible de mieux commencer.
    Merci pour le travail de toute l'équipe, aux sponsors et surtout Andotrans pour toute la confiance de ces dernières années.