Volvemos al podio con Oscar y difícil fin de semana para la categoría SSNG del equipo Nueva

El Andotrans Team Torrentó ha completado la cuarta prueba del Campeonato de España de Superbikes (ESBK), marcando así la mitad de la temporada. Celebrada en el circuito de Estoril en Portugal este fin de semana del 10 al 11, la carrera está llena de emociones y desafíos para nuestros pilotos.

Durante la carrera cayó una lluvia intermitente, lo que hizo que el equipo decidiera no realizar los entrenamientos libres en la pista el jueves, habiendo estado entrenando en la misma pista durante la semana anterior. Con buen clima el viernes y un fin de semana seco, el equipo está bien preparado para los partidos y la clasificación final.

Después de la calificación y la primera ronda de la carrera de Superbikes el sábado, Oscar logró pasar al segundo lugar el sábado, a solo +0.088 de la pole. El siguiente paso es la categoría Super Sports Next Generation (SSNG), con el piloto qatarí terminando 24º y Harry 18º, posiciones que darán inicio a la carrera del sábado.

En la primera carrera Oscar arrancó la señal, se sintió muy cómodo conduciendo una Yamaha R1, y consiguió el merecido tercer puesto, luchó hasta el final para ganar, y se quedó a +0.505 del campeonato, por lo que ascendió a el tercer lugar desde el podio. Momentos después, Abdullah y Harry, ya en la categoría SSNG, se caían en las vueltas 3 y 4 respectivamente.

En el último día de la jornada, la lluvia volvió a dominar el período de calentamiento, por lo que los pilotos decidieron no salir a pista. Harley sufría molestias en la muñeca por el accidente del día anterior, por lo que decidió no conducir, lo que puso fin al día para el piloto australiano. Abdullah comenzó en P24, pero eso no le impidió avanzar en la prueba para terminar P13.

En el evento destacado de hoy SBK, el auto No. 99 comenzó la carrera en la primera fila de la línea de salida Después de mantener su posición en un buen comienzo, perdió el control de la rueda delantera en la tercera curva y se estrelló contra la pista. Primeras etapas del juego. Lamentablemente, los equipos y los pilotos están listos para luchar por la victoria nuevamente.

La plantilla tiene ahora un parón de tres meses en los que descansará y preparará intensamente la segunda parte del torneo. La próxima cita será en el Circuito de Navarra los días 16 y 17 de septiembre.