El circuito castellanomanchego ha acogido la 5ª ronda del Campeonato de España Cetelem de Superbike (ESBK), disputándose este último fin de semana de agosto y primero de septiembre.

El Andotrans Team Torrentó llegaba al circuito de Albacete con Oscar Gutierrez liderando la clasificación provisional, después de llevarse una victoria y una tercera posición en Motorland antes del parón veraniego. Sander Kroeze, volvía a trabajar con el equipo tras no poder competir en las últimas carreras en Aragón – debido a que le coincidía con otra cita del campeonato alemán de velocidad-, ni poder entrenar junto al equipo en Albacete, por lo que sería la primera vez que el holandés pilotaría en este trazado. Aún así, el equipo se muestra muy contento con su progreso y rendimiento durante estos días: aprendiendo desde el primer contacto con el circuito  y mejorando su ritmo a pasos agigantados.

Durante los entrenamientos libres del viernes, Oscar Gutierrez sufrió una caída bastante importante con otro piloto implicado. Afortunadamente, sin consecuencias físicas para ninguno de los dos, pero con la moto del Andotrans Team Torrentó muy perjudicada. Gracias al intenso trabajo e implicación del equipo, la moto pudo estar arreglada completamente en 2 horas y lista para volver a salir a pista en la siguiente sesión.

Durante la jornada del sábado y gracias a su mejor vuelta, Gutierrez consiguió la 2ª plaza con un tiempo de 1:33.013; después de que el campeón de esta competición en el año 2017 se haya incorporado al campeonato y se llevara la primera plaza de la parrilla de salida. Kroeze se quedó con la duodécima posición (1:34.391) para el inicio en la carrera del día siguiente.

A las 13:00 horas del domingo se daba inicio a la 6ª carrera de la temporada. Gutiérrez, saliendo en la primera fila, ha mantenido la segunda posición durante toda la competición, con la que ha finalizado a su paso en solitario por la bandera a cuadros. A Kroeze en la salida le han rebasado 3 pilotos y se ha colocado en el 15º puesto, terminando en el 14º de la general y duodécimo de su categoría, sumando 4 puntos más al campeonato.

Con esta segunda plaza en Albacete, Gutierrez vuelve a levantar la placa de líder del campeonato y se sitúa a 27 puntos de distancia del segundo competidor.

Ferran Torrentó | Team Manager

“¡Estamos muy contentos! Ha sido un gran fin de semana. Eso sí, no ha sido fácil por la caída que tuvimos y porque nos ha tocado trabajar mucho, pero quedamos muy satisfechos con la actuación de ambos pilotos.

Sander ha hecho una progresión muy favorable, lástima que en la carrera no ha acabado de encontrar el ritmo que tenía. Incluso así, tenemos que felicitarlo por el gran fin de semana que ha hecho sin haber rodado en el circuito antes y empezando desde cero.

Oscar ha trabajado muy bien, haciendo una buena carrera y quedándose con una P2 muy inteligente pensando en el campeonato que tenemos entre manos. Agradecer a Andotrans, Michelin y a todos los patrocinadores por brindarnos su confianza.”

Oscar Gutierrez #99 | RACE: 2

“Estoy contento con todo el fin de semana. Una lástima por la caída que tuvimos el viernes, pero el equipo hizo un grandísimo trabajo para tener la moto lista. En los cronos vi que tenía un buen ritmo y lo he aprovechado de cara a la carrera, siendo constante y quedándome con la segunda posición, que nos favorece mucho de cara al campeonato. Quiero dar las gracias al equipo y a toda la gente que me apoya. ¡Esperamos continuar así lo que queda de competición!”

Sander Kroeze #36 | RACE: 12

“Ha sido un buen fin de semana, aunque en la carrera no he hecho una buena salida ni he encontrado el feeling que necesitaba para tener un buen ritmo, aunque he intentado mejorar en las 19 vueltas y terminar 14º. ¡En la próxima, más y mejor!”